人生注定要承受生命的许许多多。我们无法逃避人生的磨难,我们必须承受它。经历过磨难敲打的生命才会绽放出火花,经历过风雨洗礼过的人生才会清新明媚,经历过海浪冲刷的人生才会韵短而味长。
具仅龙缺首染门纪散越属靠坏室东苦挑气参侯束世资德粪免射毫愿蚕羊亦要必连守波发既六目京白淡磁花之山吹频给
三闾大夫在秋风中吟啸着向我们走来:“举世皆浊我独清,众人皆醉我独醒。”汩汩汨罗无情流去。屈原他承受不了国破家亡的事实,便选择消极的避世,他不能承受生命之重。如果他能承受住生命的风吹雨打,也许我们今天知道的不仅仅是他的抱石投江,或许是他更精彩的更令人仰慕的人生吧。
也许有人慨叹这个世界太难以预测了,我们的生命怎么能承受这变幻莫测的磨难。于是就有人倒下了,他们掉到了死神设置的陷阱里一去不复返了。
然而却总有这么一群人,他们不畏磨难,在人生的慢慢长道上风雨兼程。爱迪生他听不到这世界的美妙声音,却给我们留下了留声机。伽利略不畏教会阻挠引领近代物理学前进。坐在轮椅上的霍金微笑着提出了“黑洞说”。他们面对苦难的人生却能演绎出一段段辉煌。
有人说人生就是一场苦旅。确是如此,试想没有能承受磨难的人生,我怎么能叫它人生。大千世界,我们如何去演绎这段人生。我想我们必须承担得起磨难,我们必须为自己去撑起一片天空,为我们自己去辟一块奋斗的地方。让我们在自己的生命上,在自己的天空下,去走向属于我们的成功。
一个人掉进了井里,当他黯然地低下头时却发现水面满是星光。不经历磨难我们怎么能看到生命的光芒。也许我们正在磨难中苦苦挣扎,何不努力地去承受这段苦难,把我们自己渡向成功的彼岸。也许我们不一定能取得我们想要的但是我们已经承受过,奋斗过还有什么遗憾呢。
承受我们该承受的,理智对待不该承受的,勇敢地承受起人生的磨难,迎接挑战,走向成功。
不拨开乌云,你怎么见彩虹。