有一句名言是这样的:世上有一种最美丽的声音,那便是母亲的呼唤。正是这一句话把我从死亡的边境拉回了光明的地盘。
那时我还小,差不多只有四五岁,当时我还是一个什么都不懂的小孩子呢!事情是这样子的:有一天,妈妈带着姐姐去池塘,当时在我苦苦哀求之下,妈妈才答应我去池塘边。到了池塘边,我第一眼就看到了在水中自由自在游着的小鱼和小虾,妈妈和姐姐在一旁,边唱歌边洗衣服。开始,我站在岸边静静的观赏着水中那些美丽的鱼儿;到后来我没了耐心,就把袜子脱了,穿上脱鞋,走到一块既长满苔藓又脏的石头上,还去抓小鱼摸螺蛳,开心极了。抓着抓着,我看见了一条又大又美的鱼,就想着一定要把它捉住。什么也没考虑,就“扑通”的一声掉进了水中,妈妈见了赶紧放下手中的活,拿了三件衣服叫姐姐也来帮忙,把衣服放进水中,准备把我捞出来,天上下起了牛毛般的细雨,我用最后的一点力气抓住衣服的袖子,终于把我拉回了水面,我嘴里大口大口的喘着粗气,妈妈在嘴里大喊着:“囡囡,你要坚持住哦!”妈妈和姐姐终于一起把我拉上来了。之后,妈妈赶紧拍打着我的背,让我把河水吐出来,让后就把我抱在怀中并跟姐姐说“可以把衣服拿到家里去洗了。”过了好几个小时,我努力的睁开眼睛看,啊!我竟然躺在一张舒服的床上了。
母亲的呼唤把我救了回来,母亲的呼唤给了我力量,母亲的力量是无穷的!