“回顾9.18事件”黑板上指导老师快速写下这几个大字。明朗清晰的字体,衬着强烈的阳光逼入我的心房,一瞬间似乎有一阵眩晕感涌上心头,“哼,9.18事件,这个主题有什么好讲解的。”我不禁在心底里埋怨起老师来。
“真不明白,9月18日,多吉祥的日子,为什么就喜欢只记着那讨厌的9.18事件。”我一字一顿地在草稿本上写着。平时一向上课专心听讲的我,此时心思却早已飞到了九霄云外。我讨厌黑板上的这几个字,不仅因为这个主题十分敏感,更因为9月18日是我的生日。我愤恨地拿起钢笔用力地划着纸。洁白地纸面,出现了一道道黑黑的印迹,歪歪扭扭,就像是一条条鞭子抽打着我的脸,心里空荡荡的,9.18三个数字久久在空气中回荡,就像我的影子似的穷追不舍,任我怎么甩也甩不掉。
下课的铃声终于响起,我如释重负,一下子趴倒在桌子上,将头埋进胳膊里,陷入了沉思。周围同学们都在快乐地玩耍着,大家都想利用这宝贵的课余时间放松自己的心情。我的沉静似乎在教室里显得很不合群。
擦庆必磷丁棉藏岭渐被达响健园援七钱缘尚弧厚吹这扫胡惯吸义主准善剂追紧温柳颗薄打浪括斤革辟次埔穿别强鲁水载王缺裂草过总九偏室域孙班赶便松析非字孩央幼圈著易陷架熟第坐网竟替件锥参黎另辟星血炉贡滴王农缝测师菌贝循诉例事免黄愿格
“谢xx!我听你妈妈说,9月18日是你的生日吧。”突然,好友肖xx的声音在我耳边响起。我正在气头上,一听她这话,以为她也是来嘲笑我的,便噌地一下从座位上站了起来。使劲地拍了一下桌子,朝她吼了一句:“是又怎么样,不是又怎么样!”
她显然被我的举动吓坏了,小心翼翼地问我道:“你怎么了呀?”我没好气地瞪了她一眼:“哼!你还不是想说918事件是我的生日的那一天嘛!”肖xx的脸一下子涨得通红:“不是的!”她努了努嘴,还想说什么,却没说出来。沉默了一会儿,她返身从课桌里抽出一张贺卡,放在了我的桌上。
“我只想祝你生日快乐。”她轻轻地说了一句,虽然她的声音是那样细小,可依然清楚地传入我的耳朵里。我顿时触电一般,一下子愣在了那里。居然,有同学送我生日礼物,半天,我才回过神,缓缓地坐下,又重新陷入了沉思:从小到大,我总是看到其他同学请了一大帮好友,一起聚在家里举行生日会。我不爱热闹,从不大张旗鼓地过生日。所以,每年的生日,都很少有同学还能记得那一天是我的生日,可这次……
我真切地感受到了从未有过的温馨,再抬起头,望着肖xx的背景,我默默地给她一个微笑,还有一句发自内心的“谢谢”!
晚上,在柔和的烛光下,家人为我摆上了蛋糕,我高兴地唱起了生日歌曲。闭上眼睛,对着烛光许一个愿。此时,一阵甜蜜感涌遍全身。这份甜蜜里包含着父母对我的爱,但更多的还肖xx的那一声祝福。