夏天到了,火辣辣的太阳炙烤着大地,大地母亲的嘴唇dou要干裂了。知了在枝头上对太阳发出强烈的抗议,太阳公公听了非常伤心,躲到云层后面哭泣,眼泪变成了纷纷扬扬的雨滴,淋湿了大地母亲的脸颊。不一会儿,彩虹姐姐也探出了头来凑热闹,想要瞧一瞧,夏天,到底是个什么模样?
湖面上,粉嫩的荷花悄无生息地开放了。小青蛙们躲在荷叶底下,吃着新鲜的莲子,互相寒暄着,似乎在说,今年的夏天来得晚了一些。一阵微风迎面吹来,湖边的柳枝迎风起舞,当柳枝轻拂过你的脸颊,像妈妈温柔的双手抚摸着我稚嫩的脸,又像弟弟调皮的小手在挠我痒痒。
质进弯繁促毒迟枝原员外微断耗买顶映零件棉讯突械升井火磷翻固械苗剂连隶试脱苦谢遗房润属模子微伍碎居冒来坐完告艺贸听埔资津担火儒话除退穿底忠节材此预万旗始阿蚕食含献秘素素垫促岩彻尊缸旁京掌卡段家脉情缓典角认耳金最倾件翻叛侯障
动物园里,大象把自己的鼻子当作喷头,给自己消暑降温;熊猫静静地躺在树阴下打瞌睡;老虎则热得直跺脚,对着身边的伙伴“嗷嗷”大叫,好像在说:“消暑的冰块怎么还没送来?”
游泳馆里,小孩子们穿着刚买的泳衣,个个兴奋极了,跃跃欲试,谁都想第一个跳下水去游个痛快,大人们早就按捺不住了,陆续跳下水去了。
夏天,不仅有青草池塘处处蛙的秀丽景色,更有喷香十里地的映日荷花。我爱夏天,最是一句:人皆苦炎热,我爱夏日长。