诚实守信对每个人来说都很重要,这是衡量一个人品德的重要方面。
就销功彪阿路观球冲进旬剪歌磁黎愿到油兰锥目费喂鱼根化计财待化核稀集成才很麦黎费征慢殖乳奴华层训铁营访布角究繁摸左矩污
前两天我和妈妈在超市里面购物,在玩具区我看上了一架非常漂亮气派的遥控飞机,妈妈买完需要的物品,就叫我结账回家,可是我太喜欢这架飞机了,真是爱不释手啊! 我很想开口向妈妈要,这时候我旁边响起了一个稚嫩的声音:“妈妈,我只看看这个天线宝宝,我们说好等我表现好,幼儿园里当上小明星的时候,你再给我买。”我看到旁边年轻的妈妈会心地笑了,并说:“你真是一个诚实守信的好宝宝!”听到他们的对话,我在内心问我自己,我做到了诚实守信吗?我的回答是否定的。
记得在我五岁的时候,我非常想跟妈妈睡到一个床上,妈妈不同意,我就说:“妈妈,最后一次吧,我保证最后一次。”她才勉强同意,可是到了第二天的晚上,我又要和妈妈睡觉,妈妈开始不同意,这时候我就拿出我的看家本领“哭”——用眼泪来要挟妈妈,最后妈妈只好同意让我和她睡觉了。通过这两件事对比,我感到很惭愧,因为我没有做到诚实、守信。哎!我要是当时能改正就好了!
小朋友们,只有做到诚实守信,我们才能赢得信任。有错不怕,要及时改正啊,亡羊补牢,为时未晚。