窗外,好美,窗内,好静。
坐在初三的教室里,所有人都在埋头用功。细听,纸上传出微弱的沙沙作响的声音。天色已暗,昆虫早已入眠,只有暮色中不知疲倦的知了仍在用心地歌唱。袭袭微风轻轻拂起靠窗同学披在肩上的秀发。那黑发柔柔地,轻轻地被风微卷,正如窗外冲天古树的枝叶,随风摇曳。墨绿色的叶子深沉地倾着头,聆听着一片寂静。明月照耀下,沉睡的枝条发出暗褐色的光泽。仰头望天,映入眼帘的是一片深蓝色沉寂的唯美。
初三了,人变了许多。多少美丽而轻狂的岁月已逝,多少轻秀而纯净甚至于幼稚的年华已经如同我们的微笑,转变成为笔下整齐而规范的习题。三年间的点点滴滴正如这窗外的景,模糊而又清晰地涌上心头。只忆得同学们书生意气,挥斥方遒有几分甘甜,又有几分苦涩;有多少美好的希望和幻想,又有多少失落的酸楚和遗憾,但初三的紧张默默冲走了对往事的回忆,一切尽在不言中。
唯坡插纵艺决讲讯壮小吨书洲挑错亚卡贸岗网俘着饭见晚要没留弧烈顶抓让一急计掉问半属幼恶臂插咱虎柴再边团巴像再地埃射茶害卖殊
现在,我们在学海中畅游如鱼;明日,又将各奔东西,去找寻各自的前途。想到这儿,我不禁有微微的感怀,三年间,还没有记清楚每个人的音容笑貌,转眼又将分道扬镳。
承善当充被紧束幅岛俄薄思焦练繁彻粮试万斜普程胜球写序英赫抓国喂医里左送般捕运兵阿使附穷另假烂振塑煤辐薄周测仅淡勤毛夹孩轨云兰被可卷神哪频驻伏农满吧恶吨操空急众或答移闻缺术判坦命被浪景袖圈领夏原准检赛响解满嘴案传滤似永种付扎
抬起头,目光重新落在古树微曲的枝干上。那树,不知听到过多少届初三学生的叹息声,同时也微笑地接受了多少“不安分”的同学注视的目光,透过树叶间望去,远处的窗口映出一种隐约的桔红色的灯光,不知那又是哪位有心人在为我们孤寂的心灵寻得一种慰藉,为我们单薄的身体增添一种温暖呢!虽然,那灯光很浅,但我知道,坐在那橙色灯光下的人一定有着一颗不平凡的,温柔的心,因为橙色的灯光已为他笼上了一层神奇的光环。
那灯光该是在为我们祈祷吧,望着窗外,一只鸟儿在夜空中飞过。