今天是10月1日是祖国母亲60周年的生日,上午10点钟将在天安门广场举行盛大的阅兵典礼,所以早上9点我就坐在电视机前兴奋地等待那一刻的到来。天安门广场一片喜气,1949-2009几个鲜红大字矗立在广场前,到处是鲜花和红旗。 10点开始了,首先是放礼炮奏国歌升国旗,我的心情也跟着激动起来。接着阅兵开始了,18只巨大的架鼓隆隆震响,千余名军乐手奏起激昂的旋律,我也就随着镜头跟着主席一起检阅海陆空三军了。1949-2009半个世纪的艰苦奋斗,祖国的武装设备有了飞速的发展,信息化作战也迈进了一大步,这次还有很多第一次亮相的武器,比如东风31A洲际导弹、歼-10战斗机、2炮兵装甲车、空中加油机等。跟着就是群众游行,十里长街,10万人簇拥着60辆彩车徐徐前进,好象在讲述60年的历程,浴血奋斗,开天辟地,30年来翻天覆地的变化,一一展示在我们的面前,它分为:思想篇、成就篇、未来篇。思想篇有奋斗创业、改革开放、世纪跨越、科学发展。成就篇里展示了60年来的辉煌成就,有工业发展、科技发展、神舟飞天、北京奥运……还有锦绣中华方阵,代表了全国31个省市港澳地区的34辆彩车,展示了祖国各地的锦绣河山和人文风情。未来篇,美好未来都是由少年儿童组成的,熊熊燃烧的火炬点亮了我们这一代少年奋斗的方向。这就是我的祖国,走过了60年风风雨雨的母亲,今天让我第一次真正领略到她的艰辛和伟大,我的祖国就是这样一步一步由贫穷变为富有奔向小康的,我祝福我的祖国将更加强大和繁荣!