我的家里有一个热爱读书的爸爸和一个热爱艺术的妈妈。当然还有一个各取所长的我。就这样,构成了一个幸福的三口之家。
从我记事起,房间里就总是有堆不满的书,爸爸看书的方式与别人略微不同。爸爸说看书不得看其表,应读其深意,读其内涵。巴巴从我很小的时候就叫我是字,虽印象不算太深,可我却隐隐约约记得在我没上小学的时候叫我看四大名着。那时我连字都认不全,可现在爸爸却对我说看书的好习惯应从小养成。但是,我虽遍观群书,可只之其表,不知其深意。可是,爸爸的一番努力中就没有白费,也使我养成了爱读书的好习惯。每天与爸爸坐在桌前看书,便是我学习生活中最快乐的时光。