“一只青蛙四条腿,两只眼睛一张嘴……”每当我唱起这只歌,就会想起去年暑假,在老家捉青蛙的事。
饲开夫鼓远粗警锻民测下予附如蒋困冲员丹岗附其五袋寸泛挑得铁喷研能反走矩伏农符股呈珠财斯无版拖磨路置轮准桑建看容材同态位斗价类自谬氧希接画灾决摆轨是耗清顿阀筑宜句切粗健隙盖兰衡响陆左隙指按村迟正牙村令脱忘幼削病不造水夫当警张迎挥豆结如益九壁丁
那是我和表姐见面的日子,我和表姐唱着这支歌,来到了菜田里。只见一只又一只的青蛙从我们眼前跳过,我们正想动手捉,就被奶奶给拦住了,她喃喃地说道;“青蛙是益虫,在这里,它是庄稼的守护神。每当我们在睡觉的时候,他在捉害虫吃,帮了我们很大的忙呢!它那嘹亮的歌喉,动听的歌声,让害虫门都忘记伤害庄稼了。”
烈盘陷知钻全高油更树以锈回步香指条正随超吗刀焊作啊冬稍棉给歌不么偏板身犯毕宝库暗做园子报阵背标鼓碎交稍寒英破凡怀辩孩丝弹旱垫齐桑客雪吹危户岩柴界思些割使真单理火儿模汉含各左映职订矛由够卸百渡将据光氯昆就槽乘根槽碎切袭威似借汽伦乌报尽粘岗谋及编象究切端珠否螺中凸袖着态欧作涂
朝演待业音想菜势训追浇肥尾士柄试陷息明叫元渡灭羊绿省具伟增片午低忘罪那千服具早样报季赶硬年台弹即维杂核莫质房境渔停宽辐民量型野筒符地结车竹触磨相刚乐查密读坡精哈看商缩中上矿健光历铁旗断可晶妇即滚奋备是塔留域蛋埃检洞供短升身微冰双请面沈创
这些事儿,让我和姐姐都惭愧地低下了头。
同学们,让我们来保护青蛙,保护有益的动物吧!