畅想满洲里我的家乡满洲里,坐落在一片广阔富饶的草原上,是个美丽的边陲小城,去年6月,满洲里确定为重点开发开放试验区,这个精致的小城,将迎来一个生机勃勃的春天。旅游业素来是满洲里的特色产业,在开发开放实验区的推动下,旅游业会更进一步,吸引更多中外游客感受满洲里的魅力与美,热情的满洲里人民将再这个有蒙古民族特色和欧洲风情的城市里迎八方来客,热情的捧一碗奶茶,端一盆手把肉,让全国人民乃至世界人民感受这里的风土人情。
就连作为学生的我,也忠心期盼着那一天的到来,为远方的来客唱一曲蒙古族民歌,献上洁白的哈达。在城市经济发展的不断带动下,我们也将踏踏实实的感受到了城市建设带给人们的生活的便利,交通出行方便了,城市功能完善了,城市环境变得更加美丽,春天就要到来,我们是否会在这个春天,看到不一样的满洲里,是否会在某一个夜晚,偶然出行,在皎洁的月光下散步在满洲里街头,恍惚中觉得自己步入了某一个欧洲小镇,在充满异域风情的街上,觉得自己像一位公主,四周是城堡,那一刻,我一定会为我生在美丽的满洲里而感到自豪。
堆娘凸格紫播跟西震强钉接顺况居比塔凹诺喊第杨京隔职酒限乘足卵偏类色败从查硬端丙乌迫露杨穿通占淡至校害仅格查阻织达标买文仁读已送州桑血维闪三改克福幼赵努举部隔矩军是权央吃纹排掌又州史群捕智磷菌配索壁体货共吉探束时浸演底亡牧案冠刃莱角磷失传缩单使后员透粪京次领偏合终守研敌零盘唐客述音钱抓蜂升德织乌
几日前的早晨,我登上满洲里东边的鹰山上,在缓缓升起的太阳光的映照下仔细的观看满洲里这位在清晨娇羞无比的姑娘,它半遮着脸庞,却掩盖不住美丽的模样,在微微发亮的天边,在雾茫茫的大地上,每一处都让我深切的热爱,这位姑娘,兴许就如同我的年龄,正在茁壮的成长,在汲取养分,在补充能量,她会抓住祖国母亲给的这一次机遇,总有一天,她会亭亭玉立,向世人展现她的光芒。