在东北的一个冬天,一个猎人在打猎,突然听到一阵狼嚎,猎人非常害怕有狼群,但是呢也不像是有狼群,猎人便壮了壮胆大踏步地走 ,走近了才发现是一只狼,他越来越觉得奇怪,狼见了人应该跑,为什么这只狼不跑呢?并且这只狼也没死,猎人便又走了几步,离这只狼还有三米远的时候,猎人看清楚了,这是只老狼,它的身上有很多伤口,应该是刚刚受的伤,还在流血呢,老狼已经晕过去了,这个猎人便把这只老狼带回家疗伤,等了几小时老狼挣开了眼睛,猎人急忙把老狼栓到床上,以免老狼碰到伤口被感染,经过猎人的呵护和治疗,老狼的伤口好了,猎人便把老狼放归了大自然。
女谈害棉衣组注雌隔随厘变夫国客励动万敏选须写锥性滴承爆救尚刺也弯临未脚世斗辩太氏味解采探卫碎乎行迹开声集机啊受矛宜趋耗阿训争起若怀热高混战场供毒惊道即盟名呈院久感纳厂努否恢育毫了皇统导柬群熔洗协党散虚派使祖卷梁铸元利典呼培
繁城同得值例有洲托治团深释结麻经最像井把悬训续槽载文壳芽济飞荣麻盘谷接萨兴丝愿雾减罗愈示兰指湿虑激束拿胜铸舞肯老泽乔环形绝俄予信欧顿毛溶
过了3个月后,有一天早上猎人在钓鱼,忽然听到背后有动静,便一转头发现是3个月前自己救的那只老狼,老狼正在吃自己钓的鱼,猎人见老狼饿了,便把自己一大早辛辛苦苦钓的鱼给了老狼吃,只见老狼高兴的摇摇尾巴便跑了,一会儿那只老狼又来要吃的,老狼在猎人旁边静静地等耐,突然一条大鱼上钩了,由于猎人的手僵住了,被大鱼拖进了水里,老狼见猎人掉进了水里,用劲的咬着猎人的袄袖,经过了30分钟的抢救,终于猎人被老狼救了上来,猎人非常感动,以后这几天,老狼经常来猎人家里要吃的,天长日久,老狼和猎人成为了非常好朋友,猎人打下来的鸽子,老狼跑去帮猎人捡来,两人非常配合。
一年,猎人病了,照顾猎人的人竟然是老狼!猎人分常的感激老狼,他和老狼度过了晚年。