我家隔壁阿姨是新搬来的,她有两个女儿,大女儿上二年级了,9岁,小女儿才1岁,叫狄醒晨。
狄醒晨胖乎乎的,特别可爱。我一见到她,就忍不住捏她的脸蛋。她的脸蛋像果冻一样软,我生怕一用劲,就捏破了。她的眼珠乌黑有神,看起来像小蝌蚪的脑袋。她的鼻子是矿泉水盖子的二分之一,嘴巴像我的钢笔笔帽。(
狄醒晨只长了两颗牙,我给她吃梅子,谁知小家伙不到三分钟,就把梅子消灭得干干净净,让我目瞪口呆。
有回狄醒晨跟妈妈姐姐去看望外婆,爸爸一个人在家喝啤酒。狄醒晨回来了,非常渴,妈妈刚准备去倒茶,狄醒晨竟然喝了一口爸爸的啤酒,结果醉了,妈妈只好把她抱上床睡觉。(?点评:醉成什么样了,不知道,削弱了对小姑娘可爱这个中心的表现作用)
狄醒晨长大能当小品演员,我有根据。那天,我和奶奶在门口晒太阳,狄醒晨被妈妈抱出来也晒太阳。院子里有一只狗,狄醒晨对狗很好奇,就啊呀啊呀地说起来,好像在说:“你是什么东西呀,为什么跑到我家门口,要罚款的,说,是付现金,还是刷卡?”狗不睬她,狄醒晨从地上捡起一个小葫芦,朝狗身上砸去。结果,砸到了墙,葫芦被反弹回来,打到了她的鼻子,她哭了起来,一院子的人都笑得肚子疼。