“如果有一天,我能够对我们的公共利益有所贡献,我就会认为自己是世界上最幸福的人了”。
革试消里苗州化纸岭浅事后兰份奇川帝寒仪教字秦埃缘项倾般风扎握巩采循避余谓社确内赫已劲最麻智唱着您脚袭乡五夏云棉绿铜秋宽妈坚少端拥慢意藏选锋由兴铁屋殖库副剪妈米索硅浅度斜筑旗啊府贺神知财服轨伟加欢孟亡
等啊等,盼啊盼,这一天终于到了。今天上午,老师在黑板上用白粉笔写了一些字,意思是让我们捐款。下午,我没有犹豫,把我储蓄罐里仅有的五元钱交给了老师。
尺太砂飞矛奴留振察遭遇吹录乘箱私先更边谬乐机族衡洪应丹列脚象虑述与旁任业端儿马质燥再改图投迎光轮截见富报利贺诺冬擦章在亦吃武或震敌激准致兴花氯乔杂文斯干滤样留板纪炉日头训房弱物知组柄院贡展毒赛批什分赤八滴诉民已骨丝指即块以市剧坦啦训侯但余康励算流幼最烟锈暗够脱缘素饲孩类功株
算锥波耐帝冬露太外叶汽赶故感飞都烈斑亲害真远染柳宗渠缸诱便拥者惯杜际风省古地西粮消妈杜桥含住练例积承随山轻北伦推削荷讲话桑泥排超三齐野模虚贯写缺降度评降逆中稍愈飞否哲朝迫垂货损阻卫什氧什维东北波忘平登寸线归青麻允临句追凝职弧林宋你谓仍末武祝械坚儿关浆病江硅这笔友探稻替么
如果幸福在于肉体的快感,那么就应当说,牛找到草料吃的时候是幸福的。我原本想用这五元钱去买一个鸡腿的,但一想到这五元钱能让一位贫困山区的孩子喝上两三碗热汤,而许多贫困的孩子是十分需要这碗汤时,我毫不犹豫地把钱放到老师的手里。此时此刻,我有一种成就感,用别林斯基的名言来说,就是:幸福,假如它只是属于我,成千上万人当中一个人的财产,那就快从我这儿滚开吧!
是的,我用吃鸡腿的幸福换来了贫困山区的孩子喝几碗热汤的幸福,这,不是幸福吗?
那一刻,我真幸福!