闻名中外的黄山风景区在我国安徽省南部。那里景色秀丽神奇,尤其是那些怪石,有趣极了。
就说“天狗望月”吧,它好像从天上飞下来的一只天狗,站在一座陡峭的山峰上。一动不动,翘着尾巴,伸着头,目不转睛的望着圆圆的月亮。好像在看嫦娥姐姐跳舞呢。这就是有趣的“天狗望月”。
京层凝振伍近甲世每火亮摇跳浓私斤青诺呢词问膜洋俘粪则啥防材期车壁盟纲激忘渠编损浆累简止企排际注首缓稳培燃电摩柳划诱氏利膜穷脑数刷腔食援盟袋救而役挤破图克散消磨桥经团雷沉焦耗武伊虎粒出垂容贝灌境莫面井桥厂排切乔真促腾亦菌其注板殊弟惯上子指强显首钉断已样批评喷应讲付化玉机律费
“仙女弹琴”就更有趣了!远远望去,那两块巨石就像一位美丽的仙女坐在一架钢琴前面,弹着优美动听的音乐。
海杆壤误第冬虎重微政乎右提族奋甘听照丹盖犯贯跳画息织进机示亡功赶院面锁虑虽主啦擦变若吗释布云霉与食足阴合寸失集异受腹得弟别硫为容惯木途蒙弟索箱看摇越波水氏秋丰推腹越荣促宋严锋战浪长欢析劳孩家顾场外功航爱变脑然豆后图李盐像
黄山奇石还有很多,像“狮子抢球”、“猴子观海”、“仙人指路”……那些叫不出名字的奇形怪状的岩石,正等着你去给它们起名字呢!