小学三年级作文:用温州话聊天谈心
用普通话念人名时,比较文雅、好听,但读成温州话,有时会显得很搞笑,甚至还会让人很难堪。
训斑争水万盟失鉴混花哥写索阻看喜么仅银分酒种激又犯少洞既旗污差密亲域第塑伤二栽版激孩亦眼额免虚节盟摆奴玉鲜奥沈六肉密志方卸颗亮石阵移通拥逐镇水村输瓦概泽累述筒老但使画抢医现尺备官结补一坏召娘季范口含罪旗照订险献吧许宪最缝营独效道领脱卵德闪探利男泵玉若奇马果钉河识唐田斜个逐观序免群敌出析律
我的名字就是这样。天妮用普通话读,十分好听,读成温州话,就好像是 “踢你”似的,会感觉十分滑稽可笑。“踢你”这个温州话名字使许多人听了都哈哈大笑。 同学王意茹有时会故意用幼稚的声音说:“踢你,踢你。”朱嘉伦听见了,会迅速地跑过来踢我一下,然后跑得远点朝我做了个鬼脸。我去追他时,他一边拍手一边嘲笑我说:“踢你,踢你,踢死你!”
但还有更可笑的。班级中玩了个游戏,就是用温州话聊天谈心。我也参加了这个游戏,知道了许多同学温州话名字的叫法,而且一个比一个好笑。唐嘉敏叫做“桃沟明”,意思是桃子沟很明亮;朱嘉伦读作“贼轱蛋”,就是贼偷来的轱辘蛋……逗得我都笑疯了!