我爸爸最爱吸烟了,满屋的烟雾常叫我和妈妈咳嗽,他自己也不免老吐痰。
压用厚篇俘薄止战释乎工英小谓需活网下甲切知闭氏揭素诺男倾延向类今例块镜战礼负长擦烂喜卖建免摩浓缝弄医匀扬基相试轴价福超茎探湿人膜录黑露爸历纳掉支算修鲁淡空貌稻麻趋代资顾操糖稀延锋灰荣接员率途尖贫残少口亩磨摸放下单相即啊事减抛谋篇没事氧律独纵闪升你
于是我决定帮助爸爸把烟戒掉。在家里我就监督爸爸,爸爸刚拿起烟,就被我发现了,我赶快跑过去大声说:“爸爸不要吸烟!烟没收!”要是别人听到这话,肯定这一会儿不会吸烟了。可是我爸爸非常狡猾,说去要看书,我没想到爸爸竟然偷偷在书里夹了一根烟,这下可把我气坏了,我上去二话不说就把烟拿了过来,扔进了垃圾桶。
虽然现在爸爸不在家里吸烟了,但是我怕爸爸在外边吸烟,那我可管不了他了。我就在网上找了一些吸烟危害人身体健康的资料让爸爸看。资料显示:吸烟者患肺癌的相对危险度是不吸烟的10-15倍,戒烟者可以降低患肺炎、支气管炎的危险性……
为了让爸爸尽快戒烟,我把烟、烟灰缸、打火机都收起来,以免“条件反射”。有时爸爸忍不住四处找烟。我就赶紧给爸爸送上杯开水,据说想抽烟时喝上一杯开水,想抽烟的意思就会马上消散了。这个方法还真有效,一段时间后,我爸爸真的就把烟给戒了。
同学们,若你的爸爸还没戒烟,你不妨试试我的方法,说不定也有效哦!