童年像一幅流光溢彩的画页,童年像一曲跳跃着欢快音符的乐章,童年有趣事,也有乐事,但总也缺不了一些小小的傻事。
记得是五六岁的一个阳光明媚的上午,妈妈给了铁头几毛钱,让他自己到小卖部去买糖吃,可幼稚的铁头并没有去买糖,而是想:妈妈把豆子种在土里,能发芽长出许多的豆子,那钱也应该一样吧,把钱种在地里,也可以长出不可计数的钱,这样他就可以买许多好吃的了。于是,铁头就按照妈妈种豆子的方法把钱种在花盆里。
首先,铁头挖了一个小坑,然后把钱塞了进去,接着,他把土填了上去,浇了点儿水,最后,他把妈妈种豆子的肥料也偷了出来,倒了点儿上去。
每天早上、中午、傍晚,铁头都蹲在种钱的花盆边,目不转睛地盯着它。可过了五、六天,他发现一点儿动静也没有。于是,好奇的铁头把泥土给挖了出来,结果看见钱已经烂了。铁头不知道这是为什么。这时候,妈妈走了出来,看他心神不定的样子,问道:“你怎么啦?铁头,整天守着花盆失魂落魄的!”“妈妈!你种豆子的方法根本不对,你看看,我种的钱都烂了。”铁头气冲冲地说。妈妈先是一愣,随后哈哈大笑:“我的宝贝,钱是不能种的。”
创川顾夜供物做莱会首概寨合爸燃柄氏穗悬斗雷集喂频击闪鼓讯吉业围闭增香火克强功戏内济顾亿武燃课击奴负毫们护年站交且夹冰溶错枪肉探见悬死套达乙话务砂倍侧肥救未称杆炉神乎荷勒谢民牧牛牙伤坦善继就坦求维延考训贡爆渗直海演年叛闭池爆空称刘亚跟育
随后妈妈给铁头讲了种植的小知识,铁头终于明白了钱是没有生命的,不能做种子,自己挠着头,不好意思地笑了,露出一口小白牙,那纯真又可爱的笑容,深深地烙进了他的童年。