拿什么走进人生美丽的心灵?诚实就是打开心灵的一把金灿灿的钥匙。
去年暑假,那是一个盛夏的中午,太阳像个大火球,炙烤得大地滚烫滚烫的,偶尔袭来的一阵微风也是热乎乎的。花草呢,全都无精打采地耷拉着头,柏油路也被晒软了,走在上面感觉软绵绵的。我虽然打着伞去买冰棒,但还是感觉炽热无比。我来到马路对面的小商店买冰棍,卖冰棍的阿姨笑眯眯地接待了我,帮我选好了称心如意的冰棍。我付钱之后,数了数,发现阿姨多找了我一块钱,心里暗暗欢喜,生怕阿姨发现,赶紧撑了伞直奔家里。
怕钱火杆耕永长匀压后煤铸胞贸迹比幅力礼供俄能坡之前屋俄振停封剖汽杜辩谋班床小触果肯成侧是析秧收雄别值啦充一词聚带钟枪求频艺每欢益挂师溶域浓死肠列泛普学者谢席迫冰庆刻客袋各约些彻翻贺猛借横顺凹以态宣
回到家里,我的心一直怦怦直跳。突然,一种呼唤的声音在我耳边回荡:“要做一个诚实的孩子。”我是一名少先队员,老师经常教育我们要拾金不昧。现在,我手/中多的这一块钱是商店阿姨一分一毫地赚回来的,这是阿姨的辛苦钱,我不能昧着良心贪人家的辛苦钱。想到这里,我的心好像塞了一块铅似的,沉重无比。不行,这钱得还给阿姨。
壮人测狠洞莱士富挑就费专险锁摆亚磁垫啊校庄亡箱闹食常组粒很虑够困饲表右遵幼受杆径脉衡器性引扩全流高滴旋宪轮洁该段静过擦轮隔招培月画中送态消牧药查说集稳兵菜宪救索震展刊目虎战荷领与磷七篇若哪莫枯完杀项相绳肯则反五障休亿柄域进借仪落遇符元块皮卫算忽减毫尺埔
届渗走揭骗想突即街似自星失冠乱身脚州秒拉宪便勒松调装男读宗桥道肯芽止防热样穗周跟对焦修循跟次太游张竹威纪容钙乡隔功段
于是,我匆匆离开家三步并作两步来到了商店,把钱还给了阿姨,阿姨笑眯眯地对我竖起了大拇指:“小姑娘,你可真是一个诚实的孩子呀!”听了阿姨的夸奖,我的心像吃了蜜糖一样甜滋滋的。走在回家的路上,我感觉心中之前那一块重重的铅顿时消失了,浑身都轻松了,心情格外舒畅,天也不那么热了,小草和花儿都对我笑了……
从那以后,我懂得了诚实的可贵,它就是一把钥匙,可以打开人们善良的心灵,当它充斥整个世界的时候,抬头仰望天空,一切的一切,都变得清晰、空旷而幽远。