我去长江三峡那里租了一只小小的帆船。我划着帆船,慢慢悠悠的转来转去。突然,我的眼睛一亮(要知道,我堂堂大诗人的眼睛除了见到美景以外就不会亮地!我可要比那些摄影师更会抓景物)。只见我不知不觉的就来到了天门山的前面。天门山有宽有窄,江水到了窄的地方就会波涛汹涌,到了宽的地方就可以平静一些。我立马停下来,站在船头,仔仔细细的品位这迷人的景色,看着看着就忘了时间在走,流连忘返了。一时间,我摆出一副潇洒的样子,灵感又降临在我身上,我便马上诵起我刚刚作出的诗句:天门中断楚江开,碧水东流至此回。两岸青山相对出,孤帆一片日边来。哇哈哈我就是我,又作了一首诗啦!!!!!!!
时间不早了,我就游到这。船啊船,都是你的船租要付不起了,不然我就要在这美景边过夜啊!