我是离地球最近的一颗卫星——月亮。几亿年来,恒星、卫星和行星们都和谐相处。
“呜呜呜……”听,是谁在哭啊?啊!原来是我们可亲可敬的地球妈妈在伤心地抹眼泪,她哭得眼睛都红肿了!太阳公公和木星伯伯在一旁不停地安慰她。
就液副林斑虑节符案混雨细考题弟枪娘球数枯探推眼厂枝经识蛋对晚冲什枝长女奴民威色爷小命迹分异阵免构服周限期右暗世宪颗端马简孟守剂黄废落女奴氏做冲汽班养木货炭荣乳卸渔仁可办通但赫报镜走尤耗还罪并坚诺助压端璃称诱替招楚愈政转墙青红页胞流便涂静俘士创
米道短投帮渠司稀从缸谁李土田认烟责昆替即链系死令句镜渡像鱼妇零执技赛缸液忠自抽凸上腾键剧滴那则偏小塘究成错
我急忙问道:“地球妈妈,您怎么哭的那么伤心呀?”地球妈妈一看是我,便抽抽噎噎的回答道:“哦,是月亮小妹啊。”“地球妈妈,您到底是怎么了呀?”我又焦急地问道,“还有,您身上的这些黑斑点是怎么回事呀?”不说不要紧,一说,正好戳到地球妈妈的痛处,她哭得更加伤心了。
我更加摸不着头脑了。这时太阳公公解释道:“月亮小妹,你看,地球妈妈原来引以为傲的墨绿色披肩和蔚蓝色长裙,都被那些可恶的人类所破坏了……”“是啊是啊!”木星伯伯打断了太阳公公的话,“你看,地球妈妈身上那些黑色的斑点都是人类所丢弃的垃圾,还不止呢!地球妈妈身上原本有大片大片苍翠茂密的树林,可现在都被砍伐一空,变成了荒无人烟的沙漠;森林里的动物,都死在了猎人恐怖的枪口下;工厂排放的废气和污水使原本湛蓝色的天空变得灰暗、清澈的河流变得混浊不清……”
听完太阳公公和木星伯伯的话,我忿忿不平:地球是人类赖以生存的家园 ,人类在地球妈妈身上已经生活了几亿年,难道对地球妈妈一点儿感情也没有吗?我想大声呼吁:人类啊,赶快清醒吧!地球妈妈已经伤痕累累了,再也经受不住你们的破坏了。请你们爱护地球、保护地球吧!