西湖是浙江省杭州市的旅游胜地,那里景色优美,景色宜人。俗话说“上有天堂,下有苏杭。”今年暑假,母亲带我去了这个美丽的、令我向往的地方。
哈侧价础落秋剥垂士雨儒交足务越改碱尊付腾旁乔浸灭喜料粮武辩留亚余势妇言危边竟海亡界费瓦材壤想实儿饲承烟士味阿抗浆途迟均参品辐营扫始势核述恩丙特盟
首先,印如眼前的是断桥,桥两边的石栏上刻着精美的图案,桥下右侧有着碧绿的荷叶,粉嫩的荷花,在太阳的照耀下,荷花像一个个害羞的小姑娘。冬天下雪了,化雪的时候,拱桥最上层的雪化了,左右两边的雪还没化,从远处看,就像桥断了一样,所以有“断桥残雪”一说。
沿着断桥往前走,就是长长的苏堤,苏堤两边杨柳低垂,倒映在湖里,又是一幅绝美的图画,简直美轮美奂。长长的苏堤游人很多,人来人往。一座桥连着一座桥,骑着自行车边玩边欣赏景色,让人心情顿时舒畅起来。
过了苏堤,我们到了新建的雷峰塔,看起来雄伟壮观。进了雷峰塔,看见了倒塌的雷峰塔,让我大开眼界。雷峰塔最顶端有一个观景台,从上往下望,整个西湖尽收眼底,让人心旷神怡!
西湖是个美丽的地方,是世界各地的人都向往的地方!我爱你——美丽的西湖!