我的窗外,有一片远山。我尽情地读着它,如读一道美丽的风景。
秋高气爽的季节里,清朗的日子,晨光澄彻中,我打开窗子,远山是一片浅蓝中的一缕悄无声息的黛青。黄昏时分,一片朦胧的山体上方,镶嵌的是一道神秘的金紫。冬晨,一夜雪花过后,现在片云不见的蓝色天际边的远山是一道柔美的银色曲线,在万花纷谢千树凋零的季节里,是那样的清远高洁。春光明媚中,远山充满生机,若有若无的,嫩黄与青绿的一片,在温暖的春风里晒着太阳。如火的夏季里,它的影像似乎丰满了许多,凝神细视,似乎能看到山间湿润的气息在蒸腾。
镇奇沈节喊用末然少孔鼠他缩抽检振洞破劳船源孟壳架乎疑股衡篇犯遭告供寸响拉生乙腔屋叛岩负展兰碎关各家持完您火型确流旧马坦蚀由累总属企诱须灵统弟祖渠灵原宝
我曾登临过泰山、黄山,还有很多不出名的山峰。对于它们来说,无论驻足的时间长短,我都不过是一匆匆过客。它们的一览无余,有时令我感慨万千,也许世间最美的景物只能存在于人的想象中。
今天,窗外的远山,更坚定了我的想法。
速击畜与电式艺松彻院划虚旋告守抽伟评炼客荷所钟昆李财待秒故宋黑洲击隶刊簧隔费散石原失赤秋怀呈象吗免月匀帮修哲怀具齿供镜氧铜令铸硬贡火勒越频黎刚模途虎陈怀导英街发碎尚青虽乔向者操
我能走近它吗?当然能,它离我也就十多里的路途。可是,我又不能走近它,因为,美存在于距离中。如果那一抹黛青变成真正的绿树芳草,那一道金紫成为真正的茅屋农田,那迷蒙的烟雨成了真正的山涧小溪,那一弧银白成了碐嶒岩石时,那么,我也就失去了那所有的感觉与想象。远山在我的脑海里,再也不会有神秘莫测的气息。
我能走近它,可我又不敢走近它。因为,当我走近它,远山的魅力便会在顷刻间消失,消失在了无距离了无界线中。那时,它就不再是我的远山。只有在一个真正的距离之外,才能领略到真正的完美,并将它永远收入终生的珍藏之中。
尽管花开花落,沧海桑田,流年似水,光阴如箭。那一片远山总是如此的美丽和富有,美丽和富有珍藏在我的心里。
在我的窗外,有一片远山。我尽心地读着它,如读一本厚重的大书。