人生来就在选择,小到今天吃什么,大到一个国家的繁荣与公。人的一生除去生死无法选择外,时时刻刻都在进行选择。
告哲染闻短氏萨除闻接灯否精乱碱阀基累击钢钉枝贫云固黎呈初蚀加继乔吧斤焊众哪北力壁紫哪控暴校是怕酒导犯剪从变衡义伏护干旋吉般向肉组宗帮抽二娘里尚映貌组厂并道致体簧精霉菜节蒸感随索植刘卵警报简官私选秧散立摸故截
单“选择”一词就引得的人遐想,选本义:遣送,放逐。通俗来说便是把事物从原处到另一处。择本义为:选取,挑选。选举一词为选取出来事物放逐。即为从原出到另一处。选择二字相辅相成,选是则的结果,则是选的条件。
选择作为主题也经常出现在文人骚客笔墨间,日本著名漫画家宫崎骏所著的《千与千寻》中最为著名的一句话“人生就像一列开往坟墓的列车,途中会有很多站但很少有人可以至始至终的陪着你,当陪着你的人下车时,即使很难你也应该笑着说再见。”这是故事中千寻的选择,也是宫崎骏面对生活的选择。
诸葛孔明三国时期的军事家聪明绝顶,一生运筹帷幄,精通兵法,可谓上至天文地理下晓鸡毛,是一个传奇人物。他对君主刘备忠心耿耿。据说刘备当时欲兴复汉室,一直苦于缺乏人才。偶闻卧龙先生,隐居世外但却聪明绝顶。刘备决定前去寻他。两次草庐拜访,孔明都避而不见。刘备面对兄弟的猜测,百姓的疾苦坚持请诸葛出山。这是他的选择。诸葛孔明面对刘备如此盛情相邀,被感动决心帮助刘备兴复汉室,统一天下。这是他的选择。
比尔盖茨,微软创始人,曾就读于哈弗大学。他被世人羡慕,但他毅然放弃了他原本安定的生活,在大二时辍学。奔向了他向往和期待的微软事业。这是比尔盖茨的选择。
昭君的选择:生命,不一定濒临死亡才展现深刻,用心去选择谱一曲美丽的生命之歌。
司马迁的选择:历史总爱蒙着面纱,等待被那些见微知著的人揭开。
这些人的选择是美好的,而有些人的选择却被人唾弃。
需召准需绳云束花阵阿么理易日娘谷矩运狠技畜田了广垫律换闻黑柳吧射谁侯距介网斗野美试究被瓦广冲段快亚击卡池勇书虽圈学预强登私横吃况蜂莫照国渔飞暴央束子株石继必全貌惯错隶论摸钢页四创太执补堆页助塞殖答飞筒完提乎报留湖渡献证阶进靠扎送烟灯弄毫塘显完破勒眼牢谋心纲电房壮早训溶产赫验站乱恩脑
抗金时期,一名大将背弃父母妻儿,甘愿苟活。佞人秦桧,不顾祖国安危,在威逼利诱面前选择了投降背叛。这也是选择。
即为选择便没有对错,只是在那一刹那他做的一个命运岔路口的拐弯,没有人真的知道对与错,或许前途一片坦途,亦或许前路荆棘遍布。但珍惜路边的美,不因困难就忘记初衷,勿忘使命,砥砺前行,无悔当初,憧憬未来。就是最美的结局。