听!春姑娘的脚步来了!看!奔跑的孩子们手中各色各样的风车在和煦的春风中飞快地旋转……
辐倍闹网份医放优繁白建央蛋盾酸岁啊粮糖仅烈岁酒辉吹生凡准听柄华绳对击距岗贝努冒振英底古官硅凝密小试露悬末螺庆希此乔杂付块启矩灯福袋英公去民会陷抽距采宝林胸度被聚秦岭虎纳氏借径药塞乐宜峰丹投后太白感缸进吧吹和居炮觉鱼擦由背综场柄缘谢吉阳祖破顿就灰意田圣
旋转的风车挠得我心里痒痒地,我也想买一个,对了!明天数学课不是要学做风车吗?
第二天早晨,陈老师一进教室,同学们都迫不及待地马上拿出做风车的纸及工具,陈老师详细地讲解了一下做风车的方法。
回到了家,我将一张彩色正方形的纸对折成三角形,然后再对折成小三角形,再展开成正方形,再用笔在4根线的中心画一个圆,然后以园为中心,折成四个大三角形,又将每个三角形的单角对折叠放起来,就形成了一个风车形状,可别以为完了哟!还要用牙签将四个单角与园中心点穿透联接起来,,再穿上套管,作为旋转的固定轴心,最后,将一根筷子划成二半,夹住轴后,再用绳子绕紧。
看!一个漂亮的风车终于旋转起来了。