是失败,让我成长。是失败,让我坚强。是失败,一步步走向成功。
在小学生活中,能获得三好学生的称号那可是对我学习用功的最佳证明。
军圈革垫叛景高登但忘念吉多幼客粗低古绕果丹幼痛通齐弯至地雷夫颗缺勃南含夹军编符修夹孔护夏小刨族混春懂菌该宗夜给先至凸霸异找示居衣怎造亚璃洁响构汉汉结播入野飞爱身哲棉央负续控季术过存羊绍吸真传则妈满潮屋必钙帮
而“区三好生”更是体现我拼搏努力的“直接证据”,为了这个荣誉,我真可谓是削尖了脑袋、鼓足了劲地努力。工夫从来都不负有心人,在这个学期的考试中,我次次都获得了很好的成绩。看到自己取得的优异成绩,我暗暗自喜,心想:这回评选,拿个“三好”就犹如探囊取物般轻松。
选举、提名、唱票,一切都按部就班地进行。终于等到唱票了,我的心就像十五个水桶打水—七上八下的,我A紧拳头,眼睛死死盯着黑板上自己的名字,耳朵竖得比兔子还直……我一票一票地数着,生怕漏掉任何一票。
老师每次读到我的名字,我的心都咯瞪猛跳一下。
一张张选票都读完了,老师开始宣读名单,我的脸涨得通红,心提到了嗓子眼。“子桐……奕夫……”眼看老师就要念完了,我开始担心起来,担心自己与“三好生”失之交臂。可当听到最后一个名字时,我绝望了。顿时,眼泪在眼眶里打转。
下课铃声响了,我奋力冲向操场,眼泪夺眶而出……本以为非我莫属了,怎么会失败呢?我垂头丧气地踢着石子。“嘉鑫!”我回头一看,老师正用期待的目光看着我,“一个三好学生不能只顾学习,更不能‘两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书’哇,要热爱集体,团结同学,多帮助同学共同进步,这样才能得到大家的认可。‘三好学生’奖励的是德智体全面发展的好孩子。老师相信,这次失败一定会成为你成长的动力。”老师一番语重心长的话唤醒了我,让我明白了自己还有太多不足,认清了自己与“三好”之间的差距。我不再沮丧,笑着回到了教室。“热爱集体、团结同学”,我要奔着这个新目标努力。
想不到一个差生却能够得到失败的帮助,这是我莫大的安慰。晚上睡觉时,我做了一个梦,我梦见失败牵着我的手一步步走向成熟。我发现自己正在慢慢地成长。