为了欣赏到美丽的熏衣草,一大早,我们一家就驾车朝药博园方向出发了。
进入药博园,就好似进入了一个童话世界。洁白的风车,宁静的湖泊,湛蓝的天空....真是美极了。两边的景色就似一幅没有边框的油画。放眼望去,成片成片的熏衣草犹如紫色的海洋,轻风拂过,薰衣草便舞蹈起来,甚是漂亮。草连着天,天接着草,仿佛这个世界就只有两个颜色,想分辨出哪里是草哪里是天,倒也十分容易了。
往前走两步,浓郁的花香掺杂着湿润的泥土的气息,扑面而来,我在这甜美的香味之中,沉醉了。
忍不住向近处凑了几步,董衣草嫩绿的叶子,纤细的茎,充满了清新的气息,头上还了顶着一个浅紫色的帽子,小小的。还有许多花儿,片片花瓣向外伸展着,里面拱出一块儿深金黄的花蕊,散发着清香。蜜蜂也抵不住诱惑,纷纷过来采蜜,酝酿着自己的香甜。一只只的蝴蝶,也在这片花海中玩耍嬉戏。
我,不知不觉,沉醉了……