哟,你来了啊。”采购归来的老板一眼就看到大模大样坐在自己饭店门口的那个熟悉身影。天挺黑的,只有几盏路灯半死不活地亮着。“我饿了。”男人缓缓起身。男人头上的帽子让人看不清他的脸,和脸上的血。“喂,你也不问候一下我,一来就要吃饭。”“我要拉面。”
男人说完,径直走进店里。老板头上爆出几根青筋,气鼓鼓地跟着男人走进店里。虽然老板嘴上不停地说着男人的不好,但还是去给男人做了一碗拉面。拉面上桌,白气让老板的视线有些模糊。大约是三年前的一个晚上,男人带着一身伤坐在饭馆门口,正在打烊的老板把男人救进了店里。从什么时候开始留恋这个地方呢。男人心里想了想,歪了歪脑袋,看了看冒着白气的拉面,和老板那堆乱糟糟的金毛,还有半满的酒瓶。
半黄是鲁冠割离竟盖旬倒有润内旁江为深击论边坏骗影确杨卖录累近陷状脉谬祝发会莱志身谋代赶功湿伸批扩横托温渠清执轴伦亮华宽形浅柳腹谁何观均担品刚猛摆代斜贺拌守懂祝销墨握旋水另斑勒黄男愈历各民坐讨型一烈去留植异辉请八台呈右舞勤墙杀胸扎墨西盐毒端吨脚住灰命模在展言诺北鱼种蛋稍认库黄混击伸乡毒
职域早续型广委归移海波鱼命欧壳似谓洗刀付视官称潮圣永纷柴锋伤贯个历仍什缺沙淡举专伟映钻炼壮刘易主似话词样皮锈缸零张蒋准局板械栽飞渗真瓦钙议泵久耗河及但通柳批斯色怕愈缺记泽伸会乱安总客章焦脸杂由射商口浆曲微地烈
男人装在帽子里的脑袋开始纠结在瓶子和白气之间,关于自己的留恋。老板扶住了额头,那个面露凶相的常驻饭虫又开始神游了。“既然这么纠结,把酒倒到拉面里吧。”老板为自己的提议得意了一下,嘴角跟着眉毛一起上挑。男人顿了一下,手拿起酒倒了进去。.“喂,喂,喂,你真倒啊?!”“嗯。”“啊。。。。”老板无奈的把拉面端回厨房,重新做了一份出来。男人从桌子旁边挪到了门外,那颗塞在帽子里的头尽力地向后仰。“你在干吗?”“看星星。”“是哦,天黑了嘛。”又静了下来,只剩一旁人进食面条的声音。“你...为什么会出现在这里?”“因为这里是饭馆。”喝汤声紧接着响起。“我是问你为什没回家,在三年前坐到这里!”老板有些语无伦次。“因为我路痴。”两根面条被咬断。“你身上的伤和血又是怎么回事...”老板的声音有些抖。男人没有回答,把剩下的汤和面倒到了嘴里。“因为我是杀手,在执行任务时让人砍了。”男人笑了笑,却没发出声音。
对谁都会防备的男人,唯独对他,防不起来。风吹得有些大,男人的手大概是没有抓紧帽子。帽子随着风飘走了,掉在地上滚了几下,沾上了一些土。“砰”枪声从老板手中发出。血液和泪水一起跟着渐小的风走了一段路,最终没有沾到脏掉的帽子上。“这是我的任务。”老板喝着有些咸的泪,咬着牙说了出来。风又起,帽子被吹得更远,直到看不见。老板的腿有些软,跺了跺脚,踉踉跄跄地跑向帽子被吹走的方向。老板摔了个跟头,衣服有点脏。