我真想变成一棵大树,等着肩膀上搭建的鸟窝里的小鸟叽叽喳喳地叫;等着人们在我脚下乘凉,让我来说说我的成长日记吧!
我被一群少先队员栽在了大树林,不知不觉的就进入了炎热的夏天,我已经变成了参天大树,肩膀上有我朋友的家——小鸟的家。有一天小燕子对我说:“大树哥哥,我要走了,再见。”我想小燕子在哪儿,我要去找它,可是我看了看自己的双脚,却被大地紧紧地抓住了,根本跑不动。
我忽然发现自己的叶子红了,还一片一片的落下去,我急忙叫来啄木鸟医生,它说:“你没有生病,只是秋天到了,一年分春、夏、秋、冬四个季节。春天,你正在长叶子;夏天,你长成了参天大树;秋天,你的叶子变红落了下来,燕子要飞到南方;冬天很冷,你没有叶子。”过了不久冬天来了,果然和啄木鸟说的一样。就这样一年又一年的过到了今天。今天,我正在看小鸟玩耍时,枯了一片叶子,小燕子正好飞回来不久,赶忙去找啄木鸟医生,发现真凶是一只虫子。
突然有一些人要砍我的脚,被一位大人挡住了他们,过了一会儿,我才认出是刚才那个大人小时候种的我。我真怀念他啊!