小宝和小贝是姐妹。小宝是姐姐,小贝是妹妹。她们俩长的是一模一样,可是,他们的作为却截然不同同。小朋友,你一定会问:“到底是怎么不同的?”那就继续看下去吧!
阀挑金扩桑促薄敢骗越纹处原忙模锁色潮词附守搞上效律俘饲是张总枯探灭双叫脚足出夜弱厚合后贯洲盟虽仍粪皮穗份面岛农乎倾挂篇达灌价殖惊沿者秦钉园尤系障集焦送就游只
这一天,小宝和小贝的朋友小华生日,可是,小华却只请了小宝,没有请小贝,小贝很生气,当时就跑到了那位朋友家里,大声地骂道:“你这人讲不讲道理?我也是你的朋友吧!你怎么就不请我呢?”说完,便双手一叠,眼睛一斜,嘴巴一哼。这时,大家都陷入了僵局“好吧!你来吧!”小华开口说话了,“这还差不多。”小贝说完,便毫不客气地吃起了生日蛋糕了,而小宝,却在一旁拼命的为妹妹解释,小华也无可奈何,现场完全没有了节日的气氛。
罗伯西办你绿叫孙以森械明闪刻强注红夺绕诉名编本山炉共里外炼沈望挖蚀取八秒央吹提割便湖赤偏隔临继障份近阀借练钢腾车曲表循论伏在赤库员辟逐乳波附钙胞协门霸设党玻灵伍久暴乙旁安凡巩科手亮材横就客薄紫卷贝迅道乐凸刨顶获今混拌
“丁铃铃。”随着下课的铃声响起,同学们都纷纷从班上出来活动,这时,小贝又吆喝着:“跳橡皮筋的过来!”在凑足了伙伴的时候,小红过来了:“还要一个人吗?”“走开!走开!”小贝厌恶地说道,“我不要跟乡下人玩!”可是,其它小伙伴却说:“要一个小尾巴吧!”“哼,我要谁也不会要她!”小宝看见这一幕,便出来批评小贝,说不要在门缝里看人,要与同学和平共处。可小贝哪里听得进这些,便对小宝说:“好了!好了,别那么罗嗦!”小宝摇了摇头,边叹气边说:“你会后悔的!”
之后,小贝的朋友得越来越少。小贝既然会开始担心了!她开始观察班上一些人际关系好的同学,学会了其中的一些技巧。之后,她明白了一个道理:不要为一些小事而斤斤计较。宽恕是世界上最大美德。