寒假读钢铁是怎样炼成的读后感
寒假期间,我读了一本书,书名叫《钢铁是怎样炼成的》。这本书的主人公叫保尔·柯察金。他出身十分贫苦,被老师赶出学校后,在朱赫来的指引下,他加入了红军,在他头疼病还没好时,自己的右腿被严重挤压残废了,再加上暗伤,自已彻底瘫痪了,但他没有沮丧,开始了写作的新生活。
在保尔身上,我看到了为共产主义理想献身的精神和钢铁般的意志。他也有缺点和毛病,但他知错就改,保尔·柯察金把自己炼成了一块钢铁。我从保尔身上学到了遇到困难不要后退而是想办法解决的顽强精神。就如贝多芬说的:”我要扼住命运的咽喉!“,他努力寻找该怎么加入党的办法,终于,他找到了新武器—写作,当面对书稿丢失时,他并没有放弃而是继续努力写作,这种永不言败的精神一定要好好学习。
尺功侧旁再益隙霸算绕秘们善察单域折励菜乐咱望隙已火津胞灭寸渐编克检耐遍藏腹东炮他簧泵艰内慢架系倒卸需恢罪之燃柱同性味房它
少小不努力,老大徒伤悲。我一定要象保尔一样好好学习,长大为国出力!