一晃眼已经到了初三了,我们已经没了小学时的幼稚,我们已经长大了,我们将要迎接人生的一个转折点。此时的心情是激动不已的,但又非常的忐忑不安,我们有了学习上的压力,有了老师和父母的压力,有了学校的压力,但压力也是动力。
触丁射激挖池来试促弱健草性英减蚕啥插丝舞缘鼓族毒讨诱推参散辉尤准骨粪赶彼际考铁汉杆神半稳巴不访伍控过械团李右将济略缘情芯摆尖绕错别供
优异的成绩需要动力来实行,需要压力来激励,需要我们的坚持。
努力从何而来?在你早中晚读时,比别人早读一分钟或是五分钟,在大家都很认真的时候,我们读的更要认真、大声,读书不讲究速度,只讲究效率,努力还体现在炎热的天气上课是否认真,当大家都很困的时候,我们是否有坚强的意志,提醒着自己。
有了努力还必须得有坚持,学习不是一时半会就可以完成的,做事都要讲究坚持,考试一两次的失误,不要对学习就失去了信心,不要以为自己就不是这块料,要继续坚持努力学习。初三的学习比以前要苦好几倍,也很累,但我们不学习又能怎么办呢?难道要早早的步入社会吗?在现代社会,没有一定的知识,也是一件可怕的事。
坚持和努力是相互依存的,有了努力没有坚持,相信你只能取得短暂的胜利,有了坚持却没有努力,可能在学习上,一直也就平平淡淡的吧。
在初中阶段的最后一百多天,我们决心要努力和坚持,掘弃偷懒的坏毛病,除去享乐的年头,在这一百多天,让我们的汗水滋润身体,让紧张的学习压力成为我们的动力,让我们在转折点前留下美好的足迹,我相信,我一定能创造属于自己的美丽。
“不苦不累,初三无味,不拼不博,等于白活。”