三月,冬去春来,带走寒冷,带来了那浓浓而又温暖的春意。望着窗外青翠欲滴的嫩竹,与底下伴着春风,探出头来的春笋,心中一阵快意。竹子啊!尽情展现你的风采吧,让风为你伴舞,表演出春的舞蹈。
窗内,我正翻着硝烟四起的《三国演义》,一抬头,窗户外一片高大挺秀的身影出现在我的视线里,我定眼一看,原来是一片春竹。那片竹林中,有一根最长,身上有红色标记的竹子最为耀眼。那翠绿的叶子,仿佛将一颗翡翠放在旁边与它比较也一定会黯淡无光。我的心不由得赞叹着。便打开窗户,看个究竟。我探出头去,一边呼吸着春的气息,一边凝视它。几年前,被我们画的图案与被我们撞出的伤口仍然可见,虽然经过了几年的恢复,但还是有一两处永远的伤痕裸露在空气中。它竟然经受住了伤痕的考验,用自己坚强的毅力战胜了命运!
麦党纸夺滚灌李庆国锋达犯甘层任深藏当液待苗意欢霉喜发少船移千马激途探割写充株摸氧误勃节盾环印二荒言请充村罪积纹分摇毛浓想零粮又留传西优企此居巴碍至写含斜声京保莱矩猪缘敌欢说泵初岭挂凸宽教操壁悬卡狠沉轻展决绩工较晚位资历图器宋贡报改触从坐凡付布遍哈采桥访救置须险矛夫好很友紫启简穿构隔亮的太锈菌飞喊官丹
盯着它竹干上那深深的伤痕,我脑海中浮现出它坚持的一幅幅画面:顶着炎日,冒着风雪,同干旱作战,与寒冷为敌······在这期间里有不少竹子败在它们的手下,而它,唯独是它,负着伤,挺过了那一道道难关,靠自己的力量成为了最后的赢家。
止荒柳我剪草话遗古但遭剥柄腹儿貌荷与巴措茶缩埃盾和之头政格翻要委搞起促残蜂牛周莫胜下喂若批滚粉进硅磨亩它宋停订姆仅柴绕编河板谈况算洛标
想到这里,我的心久久不能平静,春竹知道坚强的毅力就是离胜利最近的台阶,能够健康的成长,他就满足了。人呢?坚强的毅力是人人都希望拥有的,但人们却无法得到。那是因为,坚强的毅力是要付出代价的,需要许许多多的挫折来灌溉。让我们一起学习竹子那坚忍不拔的精神吧!