我家曾经有一只可爱的黑雄狮狗,它全身是黑色的,脸和黑熊长的一样,胖胖的,两只小小耳朵站立着,看上去虎头虎脑,真像一头小黑熊。
那条小狗黑雄狮,刚来我家的时候,一点也不活泼泼,但是时候久了,慢慢地活波起来,有时活泼地轻吠着,从人的胯下钻过来窜过去,人似的悬起前脚姗姗走几步,又人似地在草地上打个滚,十分逗人喜欢。
那条黑雄狮狗,浑身像涂了一层油一样,亮晶晶,光闪闪;脖子上套个黑色的皮圈,确实很神气。
小狗的个子特别大,乌黑发亮的毛,就像一个身穿黑缎子。我现在好想念它。