中的校门口又挤满了黑压压的送考大军。一张张迫不及待和充满焦急的脸庞又映入我们这些疲惫考生的眼帘。我的父母也在这庞大的军团中。一见我走出来,他们赶忙迎了上去,又是问感觉如何,又是查难题对错,把我搞得晕头转向。我呆呆地什么也不想说,只有麻木的大脑机械地回忆着那烦人的赶考历程……
六年紧张的小学生活一结束,我心里就像小蚂蚁终于逃离热锅一样痛快,终于可以到田野上自由的散步,掐一朵小花插上额头;终于可以钻小河里畅快的戏水,掬一捧清水寻回欢乐;终于可以在网络上寻求聊天的快感,让一众网友享受我从神秘世界回归的喜悦。“快给我温习功课,过几天去考一中,一天到晚就知道玩,能有出息吗!?”爸爸那威严的声音响在我耳边。我一听愣住了,连忙跑到母亲身旁撒娇似地抓住她的手甩了甩,带着哭腔哀求道:“妈,让我玩几天吧,就几天,好不好呀?”谁知平时那么温柔的妈妈用力一甩手,头也不回地说:“去,去房里念书去,玩?等到考上重点,勉强给你玩几天吧!”我一听,知道这次父母成了同一战壕的战友,只好乖乖回到房里,看着那已经看了几百遍的课本,做着已经做了上千遍的习题。一天又一天,重复着那最无聊的事情,我的头快有猪八戒的头大了。可是父母仍然没有可怜我。几天后,父母又给我补充了许多精神食粮,还给我制定了一个完美的作息表。我一看,啊,我的天啊。一天除了睡觉、吃饭之外,几乎都与形形色色的辅导、冲刺拼命,没有一分钟可以与还珠格格碰个面,与神奇宝贝打招呼,这让我这个电视迷怎么受得了呢?更让我不能容忍的是:早上六点便要起床,夜里十二点才能睡觉,总共才六个小时的睡眠时间呀!这绝对不行,于是我这个世界上最乖最乖的乖乖女,也向我心目中对我最好最好的父母提出最严肃的抗议,结果父母法庭合议裁决:抗议无效,继续执行家庭制定的冲击重点中学的计划。
败下阵来的我,只好继续忍着蚊虫的叮咬,继续忍着高温的煎熬,继续忍着电视的诱惑。无视那些美食的存在,无视那些嬉戏的快乐,有多少次泪水模糊了我的双眼,有多少次我猛地推开窗户,向着黑黑的夜空,千言万语汇成一句话:我讨厌你,你这烦人的赶考!