星期六,妈妈带我去超市购物。天空阴沉沉的,仿佛有雨却怎么也下不下来。
“家里快没米了,我们去买点米吧!”妈妈买完大米,让我守候着,又去买其它东西了。我围着米袋子转来转去,真是无聊啊!左等右等,妈妈还是没有来,我很是急躁,不耐烦地在米袋子上踢来踢去,这可是一种很好的发泄的方式,我还暗自得意呢。突然,只听“哗”的一声,塑料袋子被我踢了一个大口子,晶莹剔透的大米顺着口子花了出来,洒了一地,就像一个受伤的婴儿流出了委屈的眼泪。我惊慌失措,低着头呆在哪儿不知道该怎么办,这时,一个营业员走了过来,这是一个仁慈的中年妇女,她对我说:“没事,小朋友,我来弄吧!”只见她左手拿着一只小塑料盆,右手拿着一个小刷子,蹲在地上,把米扫回盆子里,再一盆一盆地装进一个新的袋子里。这时,妈妈也来了,过去帮助那位售货员。我当然也不能光愣着,也加入了她们的行列。不久,保洁工也来了,把地上的米扫得干干净净,我总算舒了口气。
现在,每每想起超市的那一幕,我都会非常惭愧。就因为我的一个错误,竟麻烦了多少人。在这里,我要对营业员、保洁工还有妈妈说一声:“对不起,我错了!”