夏天是多汁的西瓜;夏天是欢快的口哨;夏天是如火的骄阳;夏天是愉悦的歌唱;夏天是恼人而又诱人的季节,夏天是炎热而又快乐的。
正午时分,一切都在休息,以避免被那天空中的大火球点着,只有那“歌唱家”知了在引吭高歌。那欢快而又偷悦的歌唱。
炎夏,树的叶子都枯了,只有那知了在树荫下歌唱,池塘里的荷花正直开放的季节,有的含苞待放,有的像一个个小公主和小王子,还有的亭亭玉立,站立不动,也有的像小小的婴儿,随时准备开放。
孩子们有的在池塘中嬉戏,有的像小泥鳅一样在水中跳跃,又叫又喊,看得我眼花缭乱。
夏天给我的启发,就像杨万里的诗“毕竟西湖六月中,风光不与四时同,接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”