劳动,是光荣的,但是很多人不喜欢劳动,我们应该向小蜜蜂一样勤劳,因为劳动最光荣!
今天是1月26日,是我们全家大扫除的日子,我很高兴,所以在嘴里一直唱着“劳动最光荣”这首歌。
开始打扫了,我自告奋勇的当了小分队的队长。开始编号,我大声地说:“妈妈是1号,爸爸是2号,妹妹是3号。”我又开始分配任务:“1号去扫地,2号去擦玻璃,3号去打扫卫生间,而我就看电视吧!”刚说完话,我的队员就开始不服,我心里非常委屈,又一想:我是队长,不可以不干活,我一定要以身作则。我又大声说:“那我去帮爸爸擦玻璃。”这下,我的队员就心甘情愿的劳动去了,我也去帮爸爸去了。
一开始,因为天太冷,妈妈给我穿了很厚的衣服,把我包成了大企鹅,倒置不方便擦玻璃,所以,爸爸就让我给他换擦玻璃水。可是,没过一会儿,我的衣服就洒的全是水了,一出门就结了冰,几回下来,我就干不动了(因为身上的衣服太重了),我休息了一会,把身上的“累赘”脱了下来,这次,玻璃水洒不在衣服上了,我也不累了。
刚开始,我觉得很冷,可是,过了一会,我又觉得非常热,心中燃起了干劲,因为,我一直在心里告诉自己:“劳动是最光荣的!”