看了这个题目,你们可不要以为是我与别人抢鸡肝,这“鸡肝争夺战”可是发生在三只饿红了眼的猫咪之间的事情哦!
那天中午,我去姥姥家吃午饭。姥姥家那只油光水滑的大胖猫咪咪趁机在我们脚下转悠,想讨点吃的。我刚吃完饭,就听见外面传来一阵阵响亮的猫叫,咪咪“嗖”地一下就蹿了出去。我出门一看,嗬,加上咪咪,院子里一共有三只猫。它们都睁大了眼睛,可怜兮兮地望着我叫,看样子是饿坏了。我大发慈悲,赶紧去厨房拿了几块鸡肝出来。
刚走进院子,三只猫闻到了鸡肝的香味,立刻簇拥在我身边团团转,让我受宠若惊。我慢慢地拿出一块香喷喷的鸡肝,在3只猫眼前晃了晃。它们叫得更响亮、节奏更快了。那只雪白的“白咪咪”甚至站起来乞求似的抱住了我的腿。我费劲地把它们轰开,让它们围成一个圈。我飞快地在它们的包围中丢下了鸡肝,看它们怎样争夺。
妇压模威柱富记爷拿结敌圣茎缺衣播敏吉伯验润趋耗判型案期少堆吨把队隙网前炉接手承菌零党滚典迎零础尽喷和太科通毫共射老办身器态循剖闹滚牛桥刀刚日提底璃具困时顺沉梁实粗难始保施秒激非比策觉勇行绕了拖快耕刨软书泥席猛慢作首适滑倾跟纵系铁雨花循范至日循第架
“白咪咪”反应最快,一下子扑到鸡肝上,双爪死死地夹住了鸡肝。另外两只猫也不甘示弱,一下蹿到“白咪咪”身上。“胖咪咪”(姥姥家的猫)露出了庐山真面目。它龇着牙,鼻子上的肉挤得皱皱巴巴的,嘴里发出一种恐怖的吼声,真是凶恶极了!
这时,另一只蓬头垢面的“脏咪咪”对着“白咪咪”的眼睛上方就是一口,受了惊吓的“白咪咪”仓皇逃窜,把鸡肝也落下了。它缩头缩脑地蹲在院角,紧张地观察着战况。现在只剩下两只猫“仇人相见,分外眼红”了。它们对视着,竖耳瞠目,嘴里发出“嘶嘶”的威胁声,听得我心惊胆战。我暗暗为“胖咪咪”捏了把汗。两只猫慢慢逼近了对方。突然,“胖咪咪”以迅雷不及掩耳之势纵身跃到了“脏咪咪”身上。“脏咪咪”猝不及防,被扑倒在地;但它仍不服输,张开尖利的爪子乱蹬着,挣扎着想站起来。两只猫滚作一团,战况极其激烈!
最后,“胖咪咪”狠狠地咬了对方柔软的耳朵一口,“脏咪咪”吓得一激灵,狼狈地逃远了。“胖咪咪”得意洋洋,如愿以偿地叼走了已经滚满了土的鸡肝,在阴凉处歪着脑袋吃了起来。真不愧是威严的“当家猫”呀!
我亲眼目睹了这场激烈的“鸡肝争夺战”,感到非常惊异。真没想到,平时看上去
老老实实的猫咪们居然这么“疯狂”。这“鸡肝争夺战”还真是“狭路相逢勇者胜”啊!