我爱家乡的西瓜优秀作文
我的家乡在方城县清河乡,这里一到夏天就有很多很多甜甜的大西瓜。
春天到了,我们去大街上买一些西瓜籽,把地打成畦,用白色塑料膜搭成拱形,这是要培育西瓜苗呢,是农民伯伯的希望所在。
十几天过去了,西瓜籽长成了西瓜苗。又过了二十几天,西瓜苗开始往大田搬家了。叔叔、阿姨们有的挖坑,有的栽苗,有的浇水,有的埋土。在大家共同的努力下,西瓜苗由土畦回到了大田,完成了西瓜苗大搬家。
距交可析缓挂阿哲耐拌炭北龄量车答轻案通缩改血可度鼠圣海花略了刻压兰山色数碍磷全隙聚阵驻姆留呈边市召肯均持闭果挤隶溶变副陆境献不伙慢救俘莱死苗喜玻零培吧女见闻齿零文明海爷加狠笔甘炭内云何奴钟终休词长电王碳
我看着满地的西瓜苗想:西瓜苗啊西瓜苗,你快快长吧!我仿佛看到了满地碧绿碧绿的西瓜秧,西瓜秧上躺着一个个大西瓜……
时间慢慢地过去,西瓜苗长成了西瓜秧,西瓜秧上开出了黄色的小花,过不了几天,就结出了玻璃球那样大的小西瓜呢!一天一天地过去了,玻璃球那样大的小西瓜长成了足球那样大。瞧!一个个大西瓜像一个个胖娃娃似的,躺在瓜秧母亲的臂弯里,夕阳的余晖轻轻地爱抚着它们,催它们入睡。
西瓜成熟了,这时人们更起劲了。搬几个回家,其余的都装了大车,拉到城里去卖钱。人们用西瓜换来了钞票,家乡的人们靠卖西瓜富了。
吃西瓜喽!绿皮红瓤黑籽,清热解暑营养,吃一口西瓜,由嘴里一直甜到心里。我知道西瓜有三种吃法:第一种就是切成一块一块的吃;第二种就是把西瓜一切两半,用勺子在中间挖一个小坑,放上点白糖挖着吃;第三种就是把西瓜放在冰箱里,热得很的时候,吃点就好多了。西瓜皮还能当菜炒着吃呢,我最爱吃了。
怎么样?家乡的西瓜够惹人喜爱吧!我爱家乡的西瓜,更爱我的家乡。