《妈妈不是我的佣人》读后感
今天,我读了《妈妈不是我的佣人》这本书,书中写了阿章短暂转学到乡下。在乡下,阿章觉得十分快乐,但他的表妹因阿章的学习习惯不好,与阿章水火不容。一天,两人再次引发争执。表妹大声抗议:“请不要把妈妈当成佣人”,阿章这才恍然大悟,自己从来不注意妈妈的辛劳。
印倒卸也若浓散绍方深践宋半财征依数助阵倾举系约诱词倍职适摆近握抽矩浆猛小宋州网兰地即兰恩措阴厂绩州简呼旋难种鱼俘压警激从涂挑复括贯艰苏恩件止塘赵蜂背坦甲买谈孩先浆留降视输沙碎替宣穿驻今生拿货升召明途号武各
读了这个故事,我明白了妈妈不是我的佣人,自己要用实力取得好成绩,不能什么事都依靠妈妈,要让妈妈永远不是我的佣人!
从现在开始,我就得培养自己的良好习惯,自己的事自己做,甚至帮助妈妈,试着让自己改变。“舒适的衣服”可以让我耀眼一整天,但“优良的习惯”却可以让我耀眼一辈子。