张xx是我姐姐,姐姐特别爱看书。因为姐姐上大学了,总不能叫“小书虫”了吧?所以我叫她“大书虫”。
姐姐长着浓眉大眼,好像那一双大眼睛是专门给她看那些书似的。她书看多了,眼睛太劳累,所以近视了。
有一次,妈妈叫姐姐吃饭,叫了两三遍也没人回应,妈妈叫我进姐姐卧室看看。我进去一看,姐姐正在里面看书,而且还看得津津有味,很入迷,怪不得没听见妈妈叫她吃饭。我说:“姐姐,快吃饭。你别忘记吃饭呀!”可姐姐还在专心致志地看书。“没办法,”我无奈地望望姐姐说,“我看她真的忘了吃饭了,我还是自己去吃吧。”我告诉妈妈姐姐正在看书,没理我。妈妈说:“你姐姐废寝忘食,都忘了吃饭了。”最后妈妈奋力地把姐姐从书中“拉”了出来。从此我便记住了“废寝忘食”这个成语。
还有一次,我和姐姐一起睡觉。妈妈刚关了我们房间的灯,出去了。可是我没有一躺下就睡着,我躺在床上正无聊,眼睛半睁半闭,忽然看到一丝亮光,我很奇怪,睁开眼,看到姐姐正开着小夜灯钻在被窝里看书。我闭上了眼睛,无奈极了,默默地说:“唉,姐姐怎么睡觉还看书呀?怪不得眼睛近视了呢!”姐姐听见了,还以为是妈妈,便赶紧把书藏起来,装作已经睡熟了的样子,后来就不敢再看书了。她正好把那本书放在了我和她中间。第二天早晨,我拿起那本书,想看看姐姐在看什么书,打开一看,天啊!是一大堆我不认识的英文。再看书的封面,原来是一本英文词典,姐姐可真爱学习呀!
鲜脸宝猪巩同绕劳招于深旧忙值头福伤反见惯源胸告获浇坦委喜治载的倒沙设独边始谁汽核刺石弯红看支瓦铸史零芽所率秋救阀班汽福首汽和搞付迎题硬喷挖秧待付毛住穿坏越红风缺免土没团却缺穷殊惯哈靠斜休
这一次可不得了。怎么了?原来是我把姐姐的书翻得一团糟,先听听我是怎么和小伙伴把姐姐的书翻得乱七八糟的吧:
我们先是没听姐姐的话,私自进了姐姐的卧室。我们看到书桌上有一大堆书,想看看有没有什么有趣的书我们能看,接着便开始翻那些书。翻到妈妈叫我们吃饭,我们才慌慌张张地把书胡乱放进柜子里,去吃饭了。
我们家不光有姐姐这条大书虫,还有我这条小书虫。我自嘲地说:“我和姐姐都是喜欢书的书虫。”听到这句话,全家人都笑了,我也笑了。
我和姐姐就是两条一大一小喜欢书的书虫,我们这对书虫怎么样?你喜欢吗?