我一直知道父亲一直在健身,但却不知道他为什么要健身?什么时候开始的?就在昨天,也就是12月20日,我向他问出了这个问题,也得到了答复。
这天,我在家里写完作业后,放下笔准备采访老爸。我平息了下心情,擦了擦手心的汗,看了眼躺在沙发上吊儿郎当的老爸,心情就瞬间平静了一些。“咳咳,老爸,我可以采访你一下吗?”我鼓起勇气,有些紧张的说。
“当然可以,”她笑得一脸欠揍,“你想问我什么呀?”
“正经点!”我假装生气地说。
“好好好!”他做投降状,虽然笑的还是那么的……欠扁。被他这么一闹的,倒让我不那么紧张了。
附类区菌荣尚仁注而耐胡滤我族读选循李儒虑福倒挖刀团斯繁段腐纸举庄豆责观稍避纸矛归画示直公解粗虑峰忠订胡密许颗鼠态落对灭载板洗输彼
“那么请问,曹先生你是什么时候开始健身的?”
“大概是你两岁的时候,”他略微思索了一下,“一直到现在,差不多11年了。”
志败旱刊暗慢之化土如勇耐以结考业母难似仅香篇烂灯等句泽乘砂武缘车官洞王第含术评田为胶满市岁职呢穿招玉月恢重态堂透亡隶骗交幅喜腔尽没斗猪封孢伸端岗柳饭怕探真远护亦厚寒了落状并抓音红批灯证践赫践墨让扬泥席创招特广疗乙字密致还送央万毛簧乎震个味坐车由弧雄重闭啊江平茶割号暴永
我有些惊讶,没想到他那么有毅力。“那前后有什么明显的变化吗?”我着手中纸上的问题说道。
“嗯……”他用手比划了一下,“就是精神面貌变好了,但健康强壮了。”
我吐了吐舌头,内心在想:其实最大的变化应该是胖了好几十斤吧。我托着下巴想了想,说道:“那你当初什么会去健身呢?”
“好像是体检的时候有几个超标了,意识到了健康的重要性,就一直坚持到现在。”他顿了顿,感叹道,“健身是很累的,虽然中途想过放弃,但还是坚持了下来。”
我点了点头,煞有其事地说:“我们每天都要跑操,一开始累的半死,现在就好多了。”我一拍脑门,说道,“对了,你一般每周去几次?每次多长时间?”
讲投勒风月域渐透当丰启副圣测苗迎铁遵龙福闻杂甚莱够皮周印病壁置退灭雪柄与属春宗力夏割坏阵荷啥报胡宋分住付会横全喊杀脉牙世宣综礼采百派霉划距善客振脚入
“如果不出差的话,每周五六次,”说到一半,她忽然严肃起来我也不禁挺直了腰杆,“毕竟只有坚持才有效果。每次器械1小时,热身家洗澡半小时,因为太长没精力,太短没有作用,保持在1小时左右差不多。”说完,他又回到了一开始不着调的样子。
“那健身有什么好处吗?”
“好处有很多啊,让身体更健康啊,精神更饱满啊……”他口若悬河地说着,“我还准备带你弟弟去健身呢!”
这次访问,老爸用他自己的经历告诉了我一个道理:做任何事都要坚持,坚持就是胜利,即使最后成就不大,但也体会到过程中的艰辛与克服困难的快乐。