我有一位时尚的姥姥,她胖胖的身体,白皙的皮肤,一双水灵灵的大眼睛,如果她再把头发一烫,就像《家有儿女》里面的那位姥姥。平日,她就爱干些年轻人喜欢干的事,特别是跳舞和摇滚音乐。
有一次,我在家里练习跳舞,谁知姥姥也要学。我说:“姥姥,您这把年纪,学了也不会。”姥姥一听厥起了嘴巴,我只好无可奈何的教她了。“来,看好,腿要伸直,头要往后抬——”我做了一个示范后,让姥姥来表演一下,只见她那笨拙的身体来回摆动,手在半空中不知所措乱摆,似乎想说:“原来跳舞这么难呀,我不学了。”可她没有这样说,继续认认真真地学着。最后,终于跳得有模有样了。于是她高兴得说:“今晚我又要在他们面前炫耀了。”
几个月过去了,姥姥通过努力终于学会了弹吉他。虽不是像专业人员弹得那样好,但她也能流利的弹出几首曲子呢。我真为姥姥高兴。当然我更要向姥姥学习,做一个对学习专心专意的人。