我看电视,我最爱看唱歌,今天打开电视,我看见的是唱红歌,我听得津津有味,因为红歌在解放前能鼓舞战士老百姓和敌人斗争的勇气和斗志,同时也鼓舞了我,对解放军的了解和热爱。
听红歌让我了解祖国的繁荣富强是来之不易的,是无产阶级革命家和千万先烈用鲜血换来的新中国,红军吃苦耐劳,过草地,爬雪山,打败了日本帝国主义,还有解放军战士打败了国民党反动派,解放了新中国,伟大的领袖毛主席、朱德、周总理等人站在天安门城楼,庄严地向全世界宣布中华人民共和国成立了,五星红旗冉冉升起。
通过唱红歌使我们了解祖国今天的繁荣富强,人们安居乐业,小朋友在祖国妈妈的怀抱中幸福成长,呀!我们不忘革命先烈打下的江山,我们会努力学好本领,做祖国的接班人,把祖国建设的更加繁荣富强。