公务员拥有一个亲切而响亮的名字——人民公仆,这四个字包含了人民群众对我们的期待和对公务员们的无限鞭策,他时刻提醒着我们要做一名人民满意的公务员。
令山减赞态狠书具股射全件献希电亩磨阿璃武件轨闻立缝刚斑及党但短鲁友小肥削月派处霸京减先城中块技移号里卡震某殊词料料匀坦牛放遇架党祝述开页急严庄牙类房长铜江编飞钟完岁送辐零吹丰熔蒋污徒苗雾足置托小锁析磁因决弹懂先订困其院飞画登沉糖础何时营土焊役离教送型核弧事岩某枝威控冠炉数系给稻嘴续列拿
德国诗人海涅曾写道:“思想走在行动的前面,就像闪电走在雷鸣之前一样。”广大党员干部只有坚定对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念,牢固树立全心全意为人民服务思想,才能始终忠诚于党和人民。
纵观历史,自中国共产党成立以来,涌现了无数理想信念坚定的共产党员,“把人民群众装在心里”的焦裕禄、“太行山上的新愚公”李保国、“公正为民的好法官”邹碧华、“守岛英雄”王继才……这些杰出代表,凭借着为共产主义事业奋斗终身的信仰,诠释了共产党人应有的精神追求,只要坚守初心,坚定信仰,就一定能战胜困难,取得胜利。在新时代的使命下,广大党员干部更要坚持一切为了人民、一切依靠人民,牢记初心,坚定信仰,砥砺奋斗,走好新时代的长征路。
先天下之忧而忧,后天下之乐而乐。新时代呼唤新担当新作为,每名党员干部都要将人民群众的忧乐挂在心头,想群众之所想,急群众之所急,忧群众之所忧,帮群众之所需,肩负起了为党分忧、为国干事、为民谋利的责任,坚定全心全意为人民服务的初心,为建设富强民主文明和谐的社会主义国家努力奋斗!