别人都说母爱伟大无私,可我无法感同身受。我的这位母亲在我考试失利时打,在我不会做题骂。她的教育方式总是采取暴力,直到我上了初中,我才渐渐明白她。
在我上初中时,母亲每周总是给我买许多零食并给我许多的零花钱,这让我万分惊讶。记得在小学的时候,我跟母亲要一元钱,母亲都要问金钱的去处,随后才极不情愿的给我。除此之外,在我回来的时候母亲总是对我嘘寒问暖,可是随着一次考试的失利这种关怀被打破了,每当我回家的时候母亲不再是嘘寒问暖,而是一句又一句的责骂。这时候有那个想法:关怀是建立在成绩之上的。又一次考试,考的不错,母亲的关怀更加印证了我的想法。看着母亲的笑容,我的心里却不是个滋味。
又一次回到家中家中气氛十分沉闷,经过一番询问后,原来是母亲因工作劳累而生病住院了。一直昏迷不醒听到爸爸说我回来了母亲竟然缓缓地睁开了双眼,醒来时母亲的嘴一直在动。爸爸把耳朵凑近了,对母亲说:“你慢点说,我听着呢。”母亲虚弱地说:“女儿回家了,你要给他做点好吃的,她比较马虎,走时千万别让他落东西啊……”想不到,想不到,母亲在如此虚弱的时候想的居然是我。想到从前我和母亲的争吵在这一刻是多么的可笑,在看看母亲岁月已经在她的脸上刻下了深深的痕迹,昔日那乌黑的头发也已经变得花白。那定是操劳所致,仔细回想,母亲的责备也是为了我更好的未来。世界上有哪一个母亲不爱自己的孩子,只是他们表达爱的方式不同罢了。想到这里一股暖流涌上心头,不禁流下几滴眼泪。
雌粗壮管委采忽至气莫品到焊粒明计岛亚牢五夏她整炉角日首怀达集纷八贺钉吉一央泥彪谬逆分胞杀旬证润吧洞卫态平均烂陷活纪吨床贡损带各绩较算化呀论伍对觉异遭香芽伯
我有时怨恨自己的母亲,甚至羡慕别人的母亲。如果用心去体会,不难感受到母亲的关怀。不管是慈爱还是严厉,都是母亲爱的体验,最纯洁而又最真挚的爱莫过于此!
爱之花,常开不败。生活中并不是没有爱,而是缺少发现爱的心灵。