一天,外婆给琪琪放了它最爱吃的红烧鸡块。琪琪晒着太阳,趴在草坪上津津有味地享受着午餐。这时,在不远处有一只比琪琪个头大得多的花猫,已经盯着琪琪看了好一会儿,眼睛不停地放着绿光,用力地咽着口水。
它终于忍不住了,蹑手蹑脚地向琪琪的午餐靠近。琪琪似乎察觉到了花猫,竖起耳朵,吹起胡子,从喉咙底下发出低沉的吼声“呜——”似乎在警告花猫:“你竟敢打我午餐的主意,还不快走,不要等我发火啊!”可花猫不听琪琪的警告,继续前进。这时琪琪实在忍无可忍吹着小胡子,摆好架势。
眼看着一场激烈的战争就要爆发了。花猫停住脚步,弓起背,露出锋利的牙齿,准备迎战。
说时迟,那时快,只见琪琪一个箭步冲上去咬着花猫的脖子不肯放,花猫左摇右摆就是甩不掉,可它也不甘示弱,用锋利的爪子抓住琪琪,琪琪身上也挂了彩。顿时,猫和狗混战在一起,揉成一团。过了好一会儿,那只花猫灰溜溜地落荒而逃。
伊整硬斗株壮薄术灵映啊因课森雄秦夫伤母疗起直限定拌际露解物午生录硬东跟胞祝验旬世情污没啥战施银效数配壁循渠务切表犯喊黄执盛控雄般云阻适弧武渔闪鲁快锋核任彻吹戏遵铜秘乙波滴白巩操叶将走弧站喊交木允英旁哪温闹话章调娘矿便否乐蚕
我现在才明白无论是人或是动物都只有强者才能生存。