这几天我们学了一篇课文名叫《恐龙》。我十分喜欢这篇课文,因为这篇课文写了许多关于恐龙的知识。这篇课文写了很多恐龙比如有了;雷龙、梁龙、剑龙、三角龙。它们各有各的形态,比如:雷龙是一个十分大的庞然大物,它竟然比一头大象还要重。梁龙的身体十分长,从头到尾总共有二十多米长,走起路来像一架会移动的吊桥……
恐龙在地球上生活了一亿多年。大约在6500万年以前,这些恐龙就神秘地消失了。人类到现在还没解开这个迷。我心想雷龙竟然比六头大象还要重,那它跑得快不快呢?它到底有多重内呢?梁龙是以食肉为主还是吃植物呢?恐龙为什么会神秘消失呢?这些问题对我来说就是一个个谜团,我一定会好好学习长大了争取解开这些谜团。