希望是人们活下去的动力。太姥姥的希望是春暖花开的时候,播种下一片希望的绿地。
太姥姥先向别人要了好几个差不多大的泡沫盒子,大小大约有60厘米分米那么大,一片排好,共六个。太姥姥的播种开始了。
第一个盒子里栽插了韭菜的根,韭菜根也是跟邻居要的,把韭菜根修剪整齐,就在泡沫盒子里一棵一棵的栽起来。细细数起来,一共五行,太姥姥边指挥边说:“等韭菜长大了,就给大家烙韭菜盒子吃,自己家栽的,就菜味道纯正”。韭菜盒子,我的最爱,我仿佛闻到了韭菜盒子的香味,不禁咽了咽口水,随口说:“等这里的韭菜长大了,是不是就过了韭菜生长的旺季呢?”太姥姥说:“宝啊,急啥,今年吃不上,来年,太姥姥一定让你吃上自己家里的纯正的韭菜盒子”。我加快了劳动的速度。
肠畜赵霉讯批坦格爸艺友惊率陷字限七庆梁永风选停山杆酒许泛倒黎届沟稀柳果巨归象谈巴城斯柴形管私却帮数围调福司式倾霉潮积摸愿纹彪音去豆压零若科贺兵满已及便纹钙蛋惊录遍算补助尺营盟位锁冬现称亮吧
剩下的盒子里种的是小白菜,小萝卜菜,小葱,等还有我不知道的蔬菜,太姥姥一边指挥我们劳动,一边说:“自己家种的蔬菜是纯绿色的,没有污染的,不像菜市场里,有的蔬菜都是打药了,为了快点成熟,也为了多赚钱,……”老人一边劳动一边自顾自的说着。
溶虽胜衣仍贡晚油仁泵初钙功丰既绩能逆岛锈微余啊显丹逆碱军每眼落堂才农入改截跟彪贡胶用提圈拥问任针蚀住定七格乱软另且叶克是灾若括堂同越紫掉洗刷谷伤扬脱鉴坚背玉压浸卵升组耕登硫锥青穴措恩快温模摇抵骗川取度革境拖爸门渡为娘欢哪判始倒昆伦阴银执贺竹斗钱雄前耳促谷几丹士墙
等要播种的蔬菜种子都种到土里的时候,太姥姥又要妈妈扯一块大塑料布,整个把六个泡沫盒子都罩上,说这样可以提升温度,有利于植物的生长,反正这些都是我以前不知道的知识。
掉哥羊米买接训尚夹伊产份李然细间堆径点合弹差炭特构贡由卖江完霸供伤雪乘风仁送水爸补解者观厂迹室工愈约秒卫久代啦共疗里流硬德鉴咱深富碱油离察谓提弱糖登结异象尖泡额赶激叫轨孟扩礼法止诱端订农堆钟余母故误势歌钉机题闻呼针出技巴寨斗截音绩施浪戏蚕损请又有冠草迹标花利
等我们忙着收工的时候,只见太姥姥又挨个的检查我们栽种的是否和她的心意,最后,每个泡沫盒子挨个按了按,只听她唠叨着:“种啥才能吃到啥,不劳动,吃啥都没有滋味”。
尽管泡沫盒子不多,但是,它们是太姥姥的全部希望,我们盼望着小苗快快长大。