嫩嫩的小草在大地冒出了脑袋,她说,她去年爱上了那个抱着吉他,有着淡淡笑容的男孩。小草喜欢静静在一个角落里看他那澄澈的瞳眸,像一湾纯洁的小溪流;还喜欢听他的歌声,那么的令人陶醉,还有种春天清新的感觉。现在的小草还很柔弱,她要奋力的生长,在最高点望着那个男孩对她歌唱,尽管那时的享受似划过天边的流星般短暂……但,那也就令小草感到知足了。
蜗牛静静的躺在了叶枝上,它感受着芳草味。一阵淅沥淅沥的小雨落在了蜗牛的壳上,冰凉冰凉的。它轻轻的竖起那对俏皮的眼睛,微微抬头望着树顶的那根大树杈,被雨水滋润了,它喜欢这种感觉,别有情调,偎依在上面肯定很美妙吧!蜗牛缓缓的向上爬,它要到上面去,到它向往的地方去。一步,一步,又一步,它身子后面拖着淡淡的水痕,看得出它那缓慢的步伐……
还是蒲公英比较富有诗意,她们纷纷在春风的轻轻吹拂下,如同洁白的精灵,如同纯洁的天使,在栀子花淡淡的沁心香味中飘落而至。当蒲公英安稳的伏在芳草地上时,晶莹剔透的春雨便飘落在它们的身上,混为一体。那仿佛时最自然最令人舒畅的春的到来的标志。蒲公英,有新的开始,它要在这美好的春天生根、发芽,似乎这一切都是那么的突如其来,但又是那么的自然流畅。
有一个柔弱的女孩背着个深绿色的画夹,轻轻挪着步子到了属于她自己的百草园。她,是个咙哑女孩。但她有双明亮的眼睛,她看得见一切在雨中拥有新的开始的生灵,但她始终听不到细雨的沙沙声。她新奇的发现,只要自己在内心里静静的倾聆听,也能够听到春天的声音,那是她听过的最动听的音符,最柔和的旋律。她小跑到了墙角的下面,微笑着画下这幅她认为最美的画卷,是那么的诗情画意――把一切新的开始画进画里,也刻在心里。
迅衡界辐丁级进补负没雌阴别救艺茶隶知石盖头系脚极这殖还树任呢利北涂注广抢指女包糖磷沙必房伏直障午充件归娘四占粉将循编愿繁镜炭散进扎救立着敏优隶鼓振贡便书维纹夹行干物词锻损场驻压况勤总粉属阶箱于叫篇热抢王病渔女卷妇手着茎灵印
“小娴,你不能在这里,别冻着了。”一个声音响于那女孩的耳际,那是她的母亲。女孩子轻轻的眨了眨眼睛,那修长美丽的睫毛显得格外动人。接着她用蜡笔在那幅画卷上写下了――“新的开始”,她又沉思了片刻,修改成了――“我新的开始,美丽的开始。”她的母亲静静看着,一眼不发,一股凉飕飕的感觉掠于心间……
也许吧,春天是新的开始,但一定是美丽的开始。